Мы в море ищем утешение... Поэту

Нас настигает шумный ветер
и гонит нас назад в залив,
но берег весь как будто вымер,
всё затопил морской прилив.
Там ураган всему хозяин,
нам разорвал он паруса.
Бушует он, он словно ранен,
а с ним грозятся небеса.
Лишь на земле для нас спасение,
но там беда для корабля,
мы в море ищем утешение,
чтоб мимо нас беда прошла.
Но в море волны неуёмны
и беспощадны к кораблю,
они безжалостно нескромны,
но я им рад, я их люблю.


Рецензии