Де-юре чист. Цикл Былые знакомцы

           Во избежание недоразумений
           просьба читать каждый стих до конца…
           Ибо первая часть стиха – слова
           «знакомцев»; вторая – мои мысли…
                Автор

      «Де-юре» чист
                Цикл «Встречи с былыми знакомцами»

– В северном одном полярном крае
На рыбалке с мужиками был…
Им бы знать КОГО я защищаю –
Мне бы точно не было б пощады,
А мгновенно утопили бы…
Я тогда нанялся адвокатом
В фирму, что хотела распродать
Всё у них банкротством да захватом…
Людям я не враг – мне просто платят
По итогам моего труда!..
Ну, а на рыбалку… Там, короче,
Все пока не знали ничего,
Съездил… Всё понравилось там очень:
Водку с мужиками пили ночью;
Ну, а рыбы взяли – Ого-го!..
Было жалко мужиков конечно
(Никому ведь станут не нужны!)…
Только мне раскаиваться не в чем:
Я лишь всё «де-юре» обеспечил,
А «де-факто»… коль развал страны,
То – все просто хапали, что можно!
Ибо всё равно всему кирдык!
А банкротство – это бизнес тоже.
Хоть, конечно, всё там уничтожит,
Но…  не ты – другой найдётся вмиг!..

…Я же на него смотрел и думал:
«Вот наш русско-западный «продукт»:
Измеряет всё, что может в суммах,
И… хоть русич в нём пока не умер,
Но душою он «ни там, ни тут»…
Ведь воспитан при капитализме
И хоть жалко всё-таки «своих»,
Но другого «вектора» не мыслит,
Кроме как лишать нормальной жизни
«Лишних» всех, кто на пути стоит»…


Рецензии
Вот именно, что "душою он «ни там, ни тут»"...
Поколение потребителей. Тогда мы ещё не осознавали, насколько это гнусно и страшно. А теперь представители этого поколения уже во власти.((

Ярковая-Фирсова Галина   12.08.2023 12:29     Заявить о нарушении
И воспитывают своих детей, для которых подобное отношение к жизни - это уже что-то естественное и нормальное...
Печально...
А.Р.

Резанов Александр   12.08.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.