Закономерность

Вечер полз с темнеющего неба,
Звуки грузно придавив к земле,
Выбрав город местом для ночлега,
Фонарём подмигивал в окне….

Уже скоро в красках листопада
Запоют прохладные ветра
И, плющом увитая ограда,
Инеем затянется с утра.
Зелень превратится в позолоту,
Почернев осыпятся цветы
Просто Осень получила «квоту»
Ветром тротуары промести.
Тучи, потемнев, осядут ниже,
Смоют пыль усталых городов,
Небо станет хоть немного ближе
Затекая в арочность мостов.
Летний жар остудится дождями,
Пенно заструится по земле
Мутными шумливыми ручьями
По иссохшей травяной стерне...

Кто-то вспомнит, кто-то позабудет
Как цвели весенние цветы,…
…если есть рассветы люди будут
Верить, что сбываются мечты!


Рецензии