Так сложилось

Так сложилось

Возможно старомоден я чуть! Пусть!
И романтизм в душе ещё теплится.
И много раз могу я в Вас влюбиться.
Не допуская к сердцу смуты грусть.
Вы не позволите чувству любви пропасть!
Хочу я к Вам стихами обратиться.
Чтобы разжечь в глазах былую страсть!

Я напишу романс в старинном стиле.
И майским вечером его Вам пропою.
И в Ваше сердце рифмами бальзам пролью.
Вы красотой гламурных див затмили!
Садов, цветущих ароматы томно, плыли.
Позвольте сяду рядом на скамью?
Вы, слушая романс, глаза закрыли.

Прикрыв глаза, Вы улыбнулись мило.
Дрожала, ритму в такт, вуаль ресниц.
По небу плыли всполохи зарниц.
Над нами чёрный веер ночь раскрыла.
Луна, лягушкой золотой по пруду плыла.
Вплетался звон малиновый соборных звонниц.
И моё сердце нежность негой жгла!

Да, я романтик! Так сложилось!
И многим это не дано понять!
Я Вас люблю! И только вам решать,
Сказать мне нет, коль не сложилось.
Иль всё принять, коль полюбилось!
Не обрекайте в неведении страдать!
Заря, как розовый фламинго взвилась!

16.04.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии