сонет 38

Отнюдь не враг - не бесный брак!..
Он мне провидением свыше
Явился. Я ж лицом не вышел.
Истина выше спелых правд.

Жизнь жить - не поле перейти.
Но ты поверь мне дорогая!..
Мой путь превыше дорог рая.
Мы по сей день с тобой в пути.

Я жадно пию вдох новения.
Ужели я тебе чужой?..
Ты!.. моё сердца вдохновение.
Не поскуплюсь с тобой душой.

Ты мне, не бесная, нежна.
Вчера - соблазн. Ныне - жена.


Рецензии