Улица роз

В лучах последнего  заката.
В распущенных бутонах ,--
существует дата.
О, том что--время не возвратно .

Поэтому спешите  дарить букеты,
Дарите пока-- любовь жива
а к ней-прилагаются буклеты.
В ней много, горькой правды
И воспоминание о лете...

Бывает люди- как цветы.
А розы-и в сети прекрасны!
Но когда цветы увянут, и умрет мечта,
За перо-берутся влюбленные поэты.
Они, убежденны-про это :
В ванную,вновь и вновь погружают-просто цветы и розы.
А лепестки,как корабли,
Плывут в неведомые дали.
----
И, будто  вдруг, прозреваешь-
С годами, ты как будто понимашь -они  не гибнут и не мерзнут,а просто  засыхают.

Поэтому их девушки долго так  хранят...
И всюду -говорят :
Мы впитываем  их тонкий аромат.
Красиво и прочее такое...
Хоть они к нам не идут,
 и не цветут
Мы их всегда с улыбкою вспоминаем.


Рецензии