чемодан и вокзал

Запереться б на ключ под «Гносьены» Сати
и не выйти до лучших времен.

Никогда бы не знать, как бывает трескуч
разговор досточтимых имен.

Пусть колышется лен на балконе моем,
пусть тоскуют по морю ступни.

Лягу в ванну, пущу по воде корабли
и тяни их на дно – не тяни…

Никогда не училась у тех, кто, дрожа,
одобрения судей искал.

Ну а выход у всех несогласных один –

«чемодан и вокзал…»
«чемодан и вокзал…»


август’23


Рецензии