Я гамму слушаю недели
Никита Дерибас
Я гамму слушаю недели.
Как До звучит мне понедельник,
Ещё совсем неясный звук.
Как звонко, тихо все вокруг!
Вот нотой Ре влетает вторник:
Машин рычанье, шум метро.
День промелькнул - и нет его,
Его метлой сметает дворник.
Пришла среда, все замерло,
Все тянется на длинной ноте,
Вот нота Ми - застыв в полёте,
Недели среднее число.
Вот Фа, четверг уж на подходе!
Ещё спокойней, чем среда.
Он после дождичка приходит,
Он чист и свеж почти всегда.
Вот Соль звучит, настал день пятый!
Конец недели трудовой.
Я вспоминаю как когда-то
И я спешил к себе домой.
Вот Ля звучит, пришла суббота,
Какое счастье не работать!
Так провалялся бы весь день:
Блаженство, лёгкость, нега, лень!
Веселая ты, нота Ля!
Но день закончен, вуаля!
И наступает воскресенье,
Из окон запахи варенья.
А кто-то жарит пирожки,
Шкворчат куриные бочки...
Сегодня разве не суббота?
Так завтра снова на работу?
О, Боже мой, как неохота!
Как ты скрипуча, нота Си!
Помилуй, Господи, спаси!
Свидетельство о публикации №123081107151