Уплывающее лето...

Уплывающее лето,
Расплело деревьям косы,
Разбросало хлопья света,
Принимай дежурство, осень...
Ты в окно глядишь устало,
Ждешь меня, но я далёко,
Сердце ты мое украла,
Чтоб не быть мне одиноким.
Душу ты мою открыла,
Чтобы в ней твоя дышала.
Чтобы больше не остыла,
Всю из пепла воскрешала.
Я гляжу на небо ночью,
И твои целую руки,
Я твои целую очи,
И неважно, что в разлуке.
Ты в душе цветком сирени,
Расцветаешь даже в зиму,
Ты мой непорочный гений,
Предо мной стоишь незримо.


Рецензии