Скажи, как молиться?..

Скажи, как мне молиться, как просить,
Чтоб получить ответ мне на молитву?
Как души новые к Тебе мне привести,
Как напитать их Словом Твоим сытно?

О чем познание имею, то пишу,
Рассказываю, что в душе имею,
Молюсь в пример, слова Твои твержу,
Пшеницу я Твою у души сею!

Как хочется мне всходы увидать,
Укоренения хочу младым росточкам...
Твоей водой стараюсь поливать,
Чтоб души открывались, как цветочки!

Чтоб шел из них волшебный аромат,
И больше увеличивалось поле...
Тогда б не брали в руки автомат,
В дома б не приходило больше горе!

Скажи, как мне молиться, как просить,
Чтоб получать из мертвого живое?
Как долго ещё буду слёзы лить?..
Дай людям жаждать лишь Твоё, святое!
                11.08.2023.               


Рецензии