Счастья пугливая птица... Глагольное

                Из диалога:

                "Одинокий счастливым не станет,
                Ну, а счастье в любви - это крест,
                И нести его, может, устанешь
                Или, хуже того,  надоест..."
                П.В.Сергеев
                ***
                Надоест? Что Вы! Так не бывает,
                Если щедро Вы делитесь им...
                Может, счастию надоедает
                И оно убегает к другим?..               
                Лариса Евмина


Счастье – это пугливая птица...
не спешит в одночасье садиться:
над привалом бы ей покружить!..

разузнать все параметры счастья
и бывает ли стойким в ненастье...
и заранее пазлы сложить...

на себя полагаясь при этом,
отвергая  возможность совета,
коль тебе – не другому – в нём жить...

применяю глагольные рифмы,
налететь не желая на рифы,
ведь красивости мозг усыпят...

...Обрубить бы концы, не иначе,
если счастье в темнице заплачет.
Там и помыслов нет об  удаче,
где "счастливцы" лишь в дырки сопят...

У него есть пролог, продолженье,
эпилог чаще в воображенье.
Нет дилеммы двойной для решенья:
двое сникнут иль всё ж устоят.


11.08.2023
Аватар из Инета,
Автор неизвестен...
http://stihi.ru/2023/08/11/5110
Вдохноение отсюда - спасиБо, Лора!


Рецензии
Света, замечательное мудрое произведение! Мой ЛГ выразил своё субъективное мнение в экспромте. Удачи!
Всё зависит от крайностей всяких,
От статистик, процентов и страсти,
От дворца, при котором Фольксваген
И от птицы по имени Счастье...

Иван Проскурин 2   12.08.2023 12:19     Заявить о нарушении
Замечательно отозвался, Ванечка!..)- спасиБо)
("Выбери... тебя, выбери тебя, Птица СЧастья завтрашнего дня"!:)
Ответно - Удачи!)

Светлана Груздева   12.08.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.