Круговорот воды в природе стихи

11.08.2023. Англия

Круговорот воды в природе стихи

Круговорот воды в природе?
Пар от воды вдруг поднимает
И к Небу в Облака кидает.

Набравши массу? Вниз, дождём,
Иль снегом.
Дождик проливной.

Друг мой, постой!
Ты посмотри, как мир прекрасен?
И мы живые в нём, живём?

А что до бед, и войн, несчастий:
То ж от людей
Самих пришло?

Дождь не просил,
Хлестая в щёку,
Уже и ливнем проливным,
Чтоб убивали в мире этом
Нас всех? Живущих и живых?

То не от Бога к нам приходит.
То не от Бога к нам пришло.

Создал Он Мир, всё в Мире этом,
И дал Свободу быть
Гавном?

Он мог остановить несчастья.
Взмах палочки волшебной! Взмах!

И кто был зол: тот добр, щедрый.
Кто убивал: тот целовал.

Но этот путь закрыть свободу
Собою быть
И выбирать.

Быть Роботом: быть на программе?
Как Пылесос ?
"Полезным стать"?

А Он, создав, ведь так трудился!, -

Деревья, травы и кусты.
Цветы, и ягоды, с грибами.
Идёшь по лесу: пахнут!

- Гы!

И столько в мире сотворивши,
Бог не слуга Прислугой быть,
Чтоб вытирая наши сопли,
Склоняясь, Ковриком Служить?

Он мир создал?
Тебе дал Ноги?
Тебе дал Руки?
Голову?

Так Ум и Разум где же, всё же,
Ломать нам судьбы и мечты?

Я насмотрелась очень много.

Убийства Женщин и детей,-

Кем?

Ах, Мужчинами?

Иль всё же
Тут в мире
Мы все
Не одни?

И я смотрю потом: мужчина.
О, нет, он не был
"Среди тех".

Но он - мужчина.

Убивали
Мужчины
Женщин
И детей.

И он уже - иная раса.

Никак не расы он "моей".

Он мне чужой.
Он враг.

Пытая.
Убийца ходит по земле.

- Ты не протягивай ручонки.
- И рот закрой-ка на замок.

- Я слишком много нагляделась
Чужих
Под видом
Мужиков.

11.05.2023 Англия

Ианна Инна Бальзина-Бальзин (Eanna Inna Balzina-Balzin)

"Круговорот воды в природе стихи", стихи (11.05.2023. Англия)
https://proza.ru/2023/08/11/1584
http://stihi.ru/2023/08/11/7050

© Copyright: Инна Бальзина-Бальзин, 2023
© Copyright: Eanna Inna Balzina-Balzin, 2023


Рецензии