Ты ошиблась

Ты ошиблась.
Да, ты ошиблась,
твой суженый
не принц,
не рыцарь бравый.
Обыкновенный сельский учитель-
копеечник,
терпеливо
от получки до получки живущий,
как полнолуния  ожидающий волк...
Рассказчик сказок
о волшебных странах,
о богатырях,
у развилки трех дорог.
Как богатырь иду
по дороге,
на который возврата нет,
зная ,
это и есть  сама жизнь ...
Очарован тобой я,
как очарована деревня
своими тополями.
Не знаю...
Рек, лесов, гор
разве нет в других краях?
Поют ли соловьи,
ласточки по утрам,
 цветут ли тюльпаны,
маки алыми платком?
А ты научилась пробуждать день
запахом парного молока.
с бурёнкой, проглатывающей падающие звезды...
Роса катится по твоим косам,
запахом цветов
акации,
сирени  и базилика,
ты  - букетом ароматов возвращаешься
в объятие мое.
Я, опьянев ,
алую бабочку губами ловлю...
...Да, ты ошиблась
твой суженный не принц
на белом коне...
...Так и прошло более сорока лет...


Рецензии
Здравствуйте! Очень красиво, нежно, трогательно, сказочно.

Елена Афанасьева-Корсакова   12.08.2023 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.