Один

Как горько! Низко. Подло.
Как тяжко на душе!
Исправить что-то — поздно,
Забыть — не на земле.

Куда деть осознание,
Что ты совсем один
Несёшь своё страдание
Среди камней и льдин?

Как в неживой пустыне,
Как на вершинах скал,
Один.
Внутри всё пеплом стынет,
А в мыслях — гром и шквал.

Один. Один.
Ты сам себе хозяин,
И сам себе чужой.
Сквозь сотни расстояний
Кричишь ты всей душой!
Один…

Любви не доверяют.
Не знает мир любовь.
Развратом измеряют
Друг друга вновь и вновь.

Забыли люди Слово,
Забыли, как прощать,
И белым стали снова
Всё чёрное считать.

Всё держат за наивность
Любовь и доброту.
На честность и невинность
Поставили табу.

Под обликом свободы
Диктуют свой закон.
И за былые годы
Стал непреложным он.

“Наивность” — что за слово!
Ужель не видно вам,
Чужой поддавшись воле,
Вы верите в обман!

А можно жить иначе,
Быть искренним с людьми.
Другой нам путь назначен —
По чести и любви.
 
Но что ж твердит мой очерк
О милости к другим,
Когда не каждый хочет
Собою быть любим?

Ведь для начала надо
Себя, как есть, принять,
И больше за награды
Ввек с грязью не равнять.

Тогда помчит по венам
Сквозь Дух и Разум кровь.
Они твердят: “Поверь нам”,
И слышишь ты любовь.

Один — не одинокий
В гармонии с собой.
Ты взгляд небес глубокий
Полюбишь всей душой.


Светлее мир не станет.
Он лучше стать не смог.
Но свет во тьме сияет,
Когда на сердце — Бог.


Рецензии