Незабудки

Прошла зима. Затих морозный ропот,
Рассыпал незабудки смиренный май,
И безмятежный тихий шёпот,
Добравшись до души, сказал: “Не забывай”.

“Не забывай “ — мне говорит их голос,
“Запомни” — вторит их душа,
Как выпал снег, как сердце раскололось,
Как ты гуляла не спеша.

Заветный час сегодняшний — запомни,
И впредь покой и мудрость — сохрани.
Любовь свою, свою отчизну — помни!
И жизнь свою, как белый свет — цени!

Стою одна. Дышу я грудью полной.
“Не забывай” — мне вторят голоса.
Я не забуду. Ничего. Я помню,
Мне не забыть любимые сердца!


Рецензии