Вторая Атлантида

Однажды археологи найдут,
В тысячелетних почвах обнаружат
Затерянный в руинах ноутбук
И тишину забытого нарушат.

Начнут работать с шумом трактора,
Откапывая города и страны.
Газеты разлетаются с утра.
Открыты вновь закопанные раны.

Историки с восторгом говорят:
“Машины, храмы, башни Вавилона…
Была тогда культурная зара.
Достигла пик, ну а потом и склона”.

И скажут все: “То был прекрасный век!
С людьми на “ты” природа говорила.
Там был другой, великий человек…
В почёте были доброта и сила.

Тогда была неведома, чужда
Присущая теперь всем однобокость.
Ах! Вот бы нам родиться в те года!
Ах, если бы не глупость, не жестокость…”


18 мая 2022


Рецензии