В ответ на Притчу Алены Мартель

Вот, прочитал стихо про мышку-крошку
Которая мечтала полетать
Но, замечтавшись, прозевала кошку
С земной мечтой - чего бы ей пожрать

Прекрассное стихо, мораль - фантастик
И прочитав, подумалось о том,
Что вот, к примеру, я мечтал о счастье,
Ну а влипал... да что уж там - в го%но

"Ну почему все так не справедливо"-
Я думал так, ну а теперь дошло.
Коль выдала судьба трояк на пиво,
Просеко пить, увы, не суждено.

Да, безусловно, помечтать не вредно.
Волшебный мир фантастики для всех.
Но если ты без крыльев и не гений,
То ждет тебя сомнительный успех.

А если вдруг, ну, звезды так сойдутся
И сбудется заветная мечта,
Не помешает тут же оглянуться
Не приглянулась ли еще кому она.

Мечтам, конечно, суждено сбываться,
Заканчивать логически полет.
Но не приятно, если воплотятся
Мечты чужие, только за твой счет!


Рецензии
Если мечты не сбылись, будем считать, что они были неистинные.)
Притчи всегда заставляют поразмышлять, рада, что у вас размышления даже в стихах.)

Алена Мартель   05.04.2024 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алегушка!
Рад, что Вам понравился мой экспромт на Ваш шедевр.
Вдохновения Вам и тепла.

Владимир Голубятников   12.04.2024 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.