Пудику

Каким бы ты ни был — здоровым или больным,
Весёлым, смешным, спокойным или ревнивым;
Каким бы ты ни был — мёртвым или живым —
Навеки останешься в сердце родным и любимым.

И сколько бы тяжкой разлука теперь ни была,
Для нас ты останешься членом семьи, Пудёшка.
Скажи мне, родной мой, как там твои дела?
Всё так же, как здесь, или иначе немножко?

Пудёша, Пудёша, каким бы ты ни был, знай —
Пушистым, пернатым, серым иль даже прозрачным —
Что место и время?! Ты несёшь в себе Рай,
А все миры для вечной любви равнозначны.

Не стану прощаться с тобою, зачем же? Нет…
Ведь ты в моём сердце игривой рысцой несёшься.
Так вечностью стали четырнадцать быстрых лет,
И кажется всё ещё, что ты вот-вот проснёшься.

Не в мыслях, не в чувствах — в душе ты нас сохрани.
Ты знаешь, Пудёша, земная жизнь быстротечна.
Ни ясность ума, ни взгляда живые огни —
Одна лишь любовь способна продлиться вечно.

Сквозь слёзы я чувствую душу твою в себе,
А потому всю боль пронесу сквозь года.
И пусть измениться навек суждено тебе,
Каким бы ты ни был, ты будешь любимым всегда.

16 мая 2022


Рецензии