Разбойник

На страшный суд решать судьбу навеки
Разбойник искалеченный пришёл.
Он был порочным, грешным человеком,
И смерть свою на плахе он нашёл.

Его искали сорок лет по свету —
Он много раз судьбу перехитрял,
Но продали за звонкую монету
Его все те, кому он доверял.

Он, правда, не сердился слишком долго.
Те люди были дороги ему.
А впередит тернистая дорога,
Что уведёт навек его во тьму.

Стоят весы. У левый чаши — демон.
Твердит одно: “Разбойник уже мой!”
У правой чаши — Ангел безмятежный,
И взгляд его спокойный и родной.

Разбойник встал пред ними на колени,
И демон стал, взбесившись, словно змей,
Перечислять по пальцам преступления:
“Распутство, хитрость, беспринципность, лень…”

Закончив, демон гордо ухмыльнулся,
Швырнув на чашу тысячу грехов.
Но Ангел только тихо улыбнулся
И положил Прощение и Любовь.

24 апреля 2022


Рецензии