Было

Ты помнишь?
Это было! -
На варежку ловила
Мохнатые снежинки
Величиною с блюдце,
Пила взахлёб дождинки -
Боялась захлебнуться.

А нынче что случилось?
Что в мире изменилось?
Снежинка сквозь ресницы
Скользнув, к земле прижалась.
Хочу остановиться,
Да сердце разбежалось.

/Из книги "Малиновый дождь"/


Рецензии