***

Когда земля ложится под крыло,
И меркнет свет неонового солнца,
Мы отпускаем. Что нам остаётся.
Свободу не удержишь всё равно.

Несясь на свет на разных скоростях,
Осознавая - он недосягаем,
Мы, задержавшись на мгновенье, таем.
И вновь душа у вечности в гостях.

Взбрыкнув, земля не выбросит меня.
Мы движемся по заданной спирали.
Но то, чем мы с тобой так и не стали,
Приснится детям на излёте дня.

11.08.2023


Рецензии