Глоток любви
Источник всех душевных мук,
Букет страдания завянет,
Спадёт покров душевных пут». ©
(Поль Лани, «Мой милый, друг…»)
http://stihi.ru/2023/03/16/1231
* * *
Не расплескай, наполню чашу
Любви напитком, пей до капли.
Его нет лучше, слаще, краше
Для всех сердец, что вдруг озябли,
Продрогли в холоде разлуки.
Чуть пригубив и став смелее,
Прими волшебный кубок в руки,
Глотком единственным хмелея,
И, красноречье растеряв,
Испей до дна, восторг познав!
Есть радость бОльшая едва ли,
Чем грусть забыть и все печали.
· · ·
11.08.2023 · Элли Хелла ·
Свидетельство о публикации №123081106939
Элли Хелла 02.09.2023 10:37 Заявить о нарушении