Актриса старого кино
Назло всем невзгодам бодра поутру.
Без страха и робости смотрит вперёд,
Копною волос взмахнув на ветру.
Изящен и гибок точёный стан.
Взгляд зорок и меток — орлиный взгляд,
И полон в руках её битый стакан,
И дела ей нет, что о ней говорят.
Как лев, одолеет любую скалу,
И там, на вершине, откроет моря.
То в платье танцует, то держит метлу,
Но непременно с осанкой царя.
В сердце хранит и отвагу, и свет.
Любую дорогу готова пройти,
Любую судьбу на плечах перенесть,
Чтоб милого сердцу найти и спасти.
И ждёт их в финале большая любовь,
Такая, что длится обычно весь век.
В объятиях друг друга окажутся вновь,
Под музыку гениев забыв обо всех.
5 апреля 2022
Свидетельство о публикации №123081106926