Серое
С душой в темноте говорю откровенно.
Мне хочется, чтобы всё было во сне.
И чтобы, как прежде, всё стало мгновенно.
Чтоб не было всюду бездушных лиц
Или свинцового серого неба,
И чтобы не лгали, не падали ниц
Под ноги к тому, кто смеётся над верой.
Лишь серая бездна, повсюду, везде
Грызёт без разбору людские души.
Кусочек — вон там, и кусочек — вот здесь,
И вот уже в сердце сплошная пустошь.
С душой откровенно я говорю,
Ведь что-то во мне постоянно сереет.
Я серую бездну из сердца гоню.
Мелодия вновь исцеляет и греет.
Скребётся со скрежетом в дверь и в окно
“А как дальше быть”, “А в чём смысл жизни?”
Но в доме моём всё давно решено.
Места для надежд, а вопросы излишни.
И серое небо, и мир жесток,
И подлость, и низость, тщеславия лучи.
Но как же прекрасен души исток!
И как же чудесно мелодия звучит!
29/30 марта 2022
Свидетельство о публикации №123081106891