Фотография
И сменку с собой приносить забывал.
Ответы к контрольной у друга подслушав,
Записывал наспех и так и сдавал.
Ходил он взъерошенный весь и лохматый,
Топорщились волосы с разных сторон,
А гребень используя этот заклятый,
Лишь только сильнее ерошился он.
Бежал он домой, как свободная птица.
Котов в подворотне паштетом кормил,
А дома отец, когда сын провинится,
За тройки со строгостью пальцем грозил.
И пусть незаметно, но всё ж он старался.
Он делал домашки, учился, как мог.
А если б товарищ в беде оказался,
Любою шпаргалкой ему бы помог.
Он стал бы хорошим, простым человеком,
Спешил бы домой вечерами к семье.
И в кресле сомкнув утомлённые веки,
Задачи проекта решал бы во сне.
Всем сердцем любил бы проказника-сына,
На все бы вопросы ему отвечал.
И мягкой рукою, смеясь шаловливо,
Лохматые волосы он бы трепал.
А сын бы весёлым был и смешливым.
Он крошками хлеба синиц бы кормил,
И дома за тройки отец бы любимый
С напущенной строгостью пальцем грозил.
9 марта 2022
Свидетельство о публикации №123081106872