Куда уходят души?

Куда уходят души?
Молю, кто мне ответит?
Вот нос, вот рот, вот уши,
А в сердце — пыль, да ветер.

Улыбки слаще мёда,
Уста алее роз.
Но в памяти народа
Ни радости, ни слёз.

Гдё ты? где все? Где счастье?
Где боль комком в груди,
Когда могли в ненастье
Плечом к плечу идти.

Где тот, кто был все годы
Так искренен со мной,
С кем шли мы сквозь невзгоды,
Любуясь синевой?

Где те, что проломились
Под гнётом серых лет?
Ушли и растворились.
Нигде их больше нет.

Кричишь или тоскуешь —
Нигде не ощутишь,
Нигде не обнаружишь
Родной тебе души.

Как пленник, сердце рвётся,
Всё рвётся из груди.
Где то, что не вернётся?
Где мне тебя найти?

Слащавая улыбка,
А в сердце пустота.
И друга не увижу
Теперь уж никогда.

Всё тот же лоб высокий,
Всё те же брови, уши,
Но этот взгляд далёкий…
Куда уходят души?

17 февраля 2022


Рецензии