Герою России

Пожалуйста, поговори со мной.
Невыносима эта тишина.
Ты столько раз ходил в неравный бой,
И возвращался крепкий, как стена.

Ты говорил:"Мы этот путь пройдём
С тобою вместе точно до конца".
А сам ушёл под проливным дождем
Внезапно так один на небеса.

А я смотрю опять в твои глаза.
Ну, отчего в них столько доброты?
Герой России, Ангелом ты стал,
И навсегда ушёл в мир чистоты.

Но буду верить вопреки всему,
Что где-то там мы встретимся с тобой.
Без лишних фраз "за что и почему",
Ты улыбнешься и возьмёшь с собой.

И до конца мы всё-таки пройдём,
С Победой в сердце,с памятью в груди.
Ты защитишь меня своим крылом
На этом страшном непростом пути.

Ну, а сейчас поговори со мной
Чуть-чуть в безмолвной ледяной среде.
Позволь сказать, спасибо, мой родной,
Что я живу, благодаря тебе.

Август 2023.
Трижды Герою России Даниилу с позывным Карлссон посмертно.


Рецензии