Блужданье в значимости поле...

- Блужданье в значимости поле
Не даст тебе ни капли воли,
А только укрепит сомнения
В твоём грядущем претворении…
Да, претворенье будет точно,
Но не придёт оно «заочно»
Без Осознаний и поступков.
Твоё мышленье очень хрупко
И ненадёжно. Год от года
Не знаешь ты иной природы
Своих желаний, чем Земное
Стремленье к счастью и покою,
К отсутствию войны внутри…
Теперь внимательно смотри –
Так кто же прошептал тогда,
Что, в общем, «горе – не беда»,
И всё вокруг довольно славно,
И счастие – вот это главное,
Кто Путь твой к Истинной свободе
Закрыл собранием уродин,
Что точно знают, что к чему,
Но вот, дружище, не пойму,
Что ж так паскудно и темно
И грязным лихом занесло
Сиянье Озаренья, свет
Его померк, зато в ответ
Сполохи хитрого ума
И представлений кутерьма
О том, как надо жить и слыть
И что спросившим говорить,
Не проникая в суть того,
«Зачем?», «Когда?» и «От чего?»…

08 июля 2023 годп


Рецензии