Голос

Посвящается Ирине Аллегровой.

Я в вас влюбился. -Неужели.
Когда печальный лес погас,
я распечатывал шрапнели
волос акриловостью фраз.

Я безуспешно собирался
малиной, выгнанной на Нил,
где крокодиловые танцы
щемил картонностью перил.

Весне глазами улыбался,
и ветер странствующим нов
взял музыкальностями пальцы
зари Шекспировости снов.

Листы Иринивали песней,
а белокровие вином
слова пронизывали вместе
с уже Аллегровой другой.

А красотою лета спрячет
она компьютерные руки,
и платье комнатное  ярче
глаза снотворные замутит.

И было прошлое как завтра.
Воды сиреневой перчатки
скидал подоблачностью автор
и дописал: "Ваш, без остатка!".

                11 августа 2023 год.


Рецензии