Давид и Голиаф
(Рисунок из интернета)
Филистимляне, вышли на войну.
Царя еврейского Саула, победить.
Страну ограбить, и придать огню!
Народ, без жалости весь истребить!
Сошлись два войска, у подножья гор.
Стоят все молча, каждый смерти ждет.
Филистимляне, предложили договор
Сразите война нашего, и войско отойдет
Филистимлянин воин Голиаф,
громадный в теле, великан на вид.
Соперника еврея в бой призвав,
смотрел, как вышел пастушок Давид.
Кто ты такой?! раздался гулкий смех.
Ты что смеешься мальчик надо мной?!
Уйди отсюда, не позорься ты при всех!
Я не уйду! Сразится, вышел я с тобой!
Ты смел, но дерзок, как я погляжу!
Раздался Голиафа грозный крик.
Готовься к смерти, я тебя убью!
Копьем он замахнулся в тот же миг.
Давид нагнулся на колено не спеша.
Тяжелый камень он с земли поднял.
Взметнулась в воздухе и свистнула праща.
И камень Голиафу прямо в лоб попал!
Сраженный Голиаф, обрушился скалой!
Восторженных евреев, там раздался крик
Давид взмахнул, мечем и твердою рукой.
Главу отсек он Голиафу, в тот же миг!
(Август 2023 года)
Свидетельство о публикации №123081106578