Вечности солдат

Для вас, милейший господин,
Постель готова, и Надин
Вас развлечёт сладчайшей сказкой,
Ведь вы приехали один.

Сказанья древних землельдин,
Самодостаточные песни.
Вы не намерены, хоть тресни?
Опять без выручки Надин!

Он только лёг, и вот, заснул,
И снились траурные кони,
Царица, словно на иконе,
И снизу раздавался гул.

Какая жизнь была затем,
Не помнит сердце господина.
И вот, была жена Марина
Средь этих стен, средь этих стен.

Минуты верности. Виват!
Минуты вечности. Не падать!
Зачем мы вспоминаем падаль,
Грядущей вечности солдат?..

11 августа 2023 года.


Рецензии