Гвоздь

Куда бы
ты не ступил,
брось
бросаться в крайности
и истерику.

Под каждым шагом
проржавленный
гвоздь. 
Что влево, что вправо -
потери,
смятение.

Тело грохочет
бомбардами.
Тихо
снаружи, внутри
всё разорвано
сплёвано.

Сердце
порочное
чахнет,
болит.
Мне бы вырвать его
чтобы сгинуло.
Скоро бы.

Рвать и метать
Чтоб сжечь
боль дотла,
чтоб забиться
потом в уголок
утешиться.
Возле аптек
догорает
сентябрь.
Я не в силах принять,
мне мерещится.

Сколько
кричать мне хотелось,
орать.
Стенограммами рвать тишину,
верить
что проплешенный,
в будущем
гнилостный труп
не имеет
ко мне отношения.

Чёрное зеркало
в чёртовой комнате,
чёрный человек
бьёт веслом.

Я проснулся
в поту.
Я продолжил
сон.


Рецензии