Шёл январь, стоял мороз...

Шёл январь, стоял мороз
Радость материнских слёз -
Первый воздуха глоточек
Вдохнул маленький сыночек…
Обтирала моё тельце
Повитуха полотенцем
«Мир огромный и душистый,
Разноцветный, голосистый,
Ты его смотри и слушай,
Украшай творением душу,
Всем накопленным делись -
Для того даётся жизнь»
Так сказала баба Аня.
Те слова храню в кармане,
Что пришит с рождения к сердцу -
Достаю их, чтобы греться.
И всё слушаю, смотрю,
И по мере сил творю.
Исполняя  сей завет,
Бабе Ане шлю привет!
Та давненько в райских кущах
Ожидает мою душу,
Приготовив полотенце
Для январского младенца…


Рецензии