Возвращение
В одиноком океане среди вод безбрежных…
Где же милая та пава, где твоя надежда?
Где высокий дом с закопчённою трубою,
Где же Родина с зарёю огневою?
Где же дети, обнимая письма, ждёте?
Где жена с широкою косою, сердце?
Там, в далёком океане всё едино.
Только парусу роднее тёплая долина.
Возвращайся, окрылённый странник.
Будешь сказочник и наш рассказчик.
По секрету всему свету в вечном
Божием дыхании раскудесном.
Парус дальний, где ты плавал?
Иль искал зиму с зарёю, или ласку…
Возвращайся – будешь рядом греться.
Будут за столом с тобою песни петься.
Свидетельство о публикации №123081106324