Дождь

Летит с небес вода живая,
Что называется дождём.
И капля с каплей выживают
Поодиночке и вдвоём.
***
В потоке водном им виднее
Мои сомненья и мечты.
И по стеклу скользят быстрее,
Несут меня от пустоты.
***
И растворяются мгновенно
То ливнем, то чуть морося.
Бежит поток так откровенно,
Тепла и света мне прося.


Рецензии