Тяжелеет старый сад

Тяжелеет старый сад,
клонит гроздья виноград.
Это август, это август
коронует всех подряд.

Груши спелые висят,
метят путь свой сорванцы .
Помидорный бум на грядках ,
перезрели огурцы.

Отдыхают втихаря
в ветра стримах гном и шут .
Круглолицых нравов слива
расчехляет парашют.

Петушиный гвалт с утра -
все вопросы решены .
На полях соломы  лепет ;
на растяжках большуны.

Дождь - мудрец роняет честь :
льёт каприз сквозь решето.
Что ни ворон, то крикливый ;
на задворках  шапито.


Рецензии