Homo homini lupus est

Человек человеку волк
Так было и будет навеки...
От понимания будет ли толк,
Если зверь сидит в человеке?

Ради мира идут воевать,
Разливая галлонами кровь-
Не созидать- убивать, разрушать,
Сеять повсюду страх и боль...

Человек человеку волк....
Плавт очень чётко подметил
И снова в небо уходит полк-
Лик у солдат призрачен,  светел...

Человек! Стань человеку- друг
Стоп! Оружие прочь!!!
Оглянись, посмотри вокруг-
Как прекрасна летняя ночь!!!!

11.08.23
Плавт  прим. 254-184 гг.  до н.э.; др. Рим, автор комедии "Asinaria"

* Homo homini lupus est - человек человеку волк


Рецензии
Хуже зверя нет, чем человек.
Было так и будет так вовек.

Это если резюмировать в двух строчках идею Вашего стихотворения.

Сергей Борисов 10   17.08.2023 21:03     Заявить о нарушении
К сожалению "венец" творения слишком самоуверен и жесток. Благодарю за рецензию. С уважением, Дарья

Дарья Назарова -Могилевская   18.08.2023 07:31   Заявить о нарушении