Как ясен август

Как ясен август,
нежный и спокойный.
У ощущений столько
не земного .
Что ни поступок, то
мужской, достойный ;
от дел дневных до
выдоха ночного.

Прохлады шаль подаст
хмельной с изыском ,
в парфюм добавит ноток
принц  приватно .
Июльским правку даст
резной опискам ,
не повернёт единственный
обратно.

Мне с ним легко ; цветов
свежа палитра ,
несутся мысли  озорным
вальтрапом .
Свой натюрморт  к столу
подаст нехитро .
В ладу я с каждым  по судьбе
этапом  .

По нотам граф для пышности
степенно ,
смахнёт  делам солидности
не сразу.
Слобо ли ? Нет.И вечеринке пенной
придаст таких,что ого - го ,
окрасов.
~
Строчка из стихотворения
К.Бальмонта :
" Как ясен август, нежный и спокойный "


Рецензии