Мне тоска сейчас отрада. Вилланель

Отыскала ещё одну твёрдую форму.
Вилланель. Попробовала.

МНЕ ТОСКА СЕЙЧАС ОТРАДА...

Мне тоска сейчас отрада,
Сердце гложет боль и страх,
Не даёт судьба пощады...

Я иду под своды сада
Небу каяться в грехах,
Мне тоска сейчас отрада.

Не кори меня, не надо,
Жизнь моя течёт впотьмах,
Не даёт судьба пощады.

Ждал напрасно я награды,
Потерпел повсюду крах...
Мне тоска сейчас отрада.

И речей спокойных клады
Не найти в моих стихах.
Не даёт судьба пощады.

Я во время звездопада
Чувств своих развею прах,
Мне тоска сейчас отрада:
Не даёт судьба пощады...


Рецензии