Зеркало

Зеркало, большое круглое,
Тяжелое и глубокое, как бездна,
Я в нем когда нибудь исчезну.
Дом с живыми куклами...

Ты видело много разных лиц -
Накрашенных и стертых,
Раслабленных и упертых.
Овечек и рычащих львиц.

Ты проглотило незванных гостей,
Исказило внешность до нуля,
Любило и ненавидело меня,
Горело под светом свечей.

И вот сейчас ты на помойке,
Я не знаю, смогу ли всех достать,
А впрочем, не буду горевать,
Новое зеркало - в моей новостройке...


Рецензии