Не позавидуешь

Да что вы знаете о санкциях,
если у вас ничего нет в Европе?
Вы и представить не можете о тех страданиях,
которые сейчас у тех, кто был когда-то в топе –
«тысяченачальники и областеправители»,
как они именуются в Библии.
                В их среде существовал «Табель о рангах».
                Их место в иерархии в определялось
                зарубежной недвижимостью и её локацией.
                «Лейтенанты» владели квартирой в Болгарии или Латвии.
                «Капитаны» имели квартиру в Чехии, Австрии, Германии.
«Майор» имел уже не квартиру, а домишко там же,
«Полковник» имел виллу в Италии или Испании.
«Генерал-лейтенант» имел уже поместье целое.
«Генерал армии» базировался на Лондон или на Ниццу.
Плюс к этому, самолеты, яхты, «жар-птицы»…
                И вдруг в один миг всё рухнуло.
                Исчез смысл жизни. Катастрофа.
                Полная потеря ориентации.
                Чем мЕриться, хвастаться, к чему стремиться?

А вы говорите, санкции.... Что вы знаете о санкциях, если у вас нет ничего в Европе?

                11.08.2023 г.


Рецензии
Интересно и образно о сущем. Только добра.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   03.09.2023 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.