Подсолнух

В огороде жил
ПОДСОЛНУХ ;
шапка тяжеленная.
О не сладкой жизни-доле
знала вся Вселенная.

На длиннющий толстый стебель
и такая бестия
Столько в шапке чёрных деток;
насчитала двести я.

РДЕЮТ  рядом
помидоры ,
млеют над задачкою :
СОЛНЦЕ к шапке великана 
прилепилось жвачкою.

Потому - то,оттого - то ,
мысли нараспашечку ,
поцелуй ; и долговязый
получал рубашечку.

- Деток много ; это
круто,
буду веселится я.
КРАСОТА цветёт роскошно  ; дама желтолицая.

Зрел подсолнух , улыбался ,
знал ; мечта квадратная :
ЛЕТО - ИСКРЕННИЙ ХУДОЖНИК ,
жизнь ; КАРТИНА знатная.


Рецензии