Ночь так тиха...

Ночь так тиха. Вокруг всё дремлет.
Спит двор, дома и ветер стих.
Природа этой ночи внемлет.
А я опять ваяю стих.

Луна в окно глядит уныло,
Роятся мысли в голове.
Проходит ночь неумолимо,
Не оставляя силы мне.

Сгустилась тьма перед рассветом.
Туман укутал тихий двор.
Луч самый первый брызнет светом
И  посветлеет небосклон.

Записан стих, в тумане мысли.
К подушке клонит голова.
А утром зазвонит будильник -
Ну, хватит спать! Вставать пора!


Рецензии
Прелесть-то какая, Лёля!!! Лёгкого понедельничка!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   14.08.2023 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!
Прекрасного дня!
С теплом,

Лёля Афанасьева   14.08.2023 12:44   Заявить о нарушении