Секрет свободы

Секрет моей свободы  очень  прост :
расправлю крылья и лечу над миром .
Не вижу, нос задравших кверху, звёзд ,
пусть их стезя  помечена сапфиром.
Без суеты их из судьбы  борозд.

Не буду бить поклоны слёзно вслед ,
для дел своих свободу нарисую .
А шпага ; нет ,не нужен пистолет ,
вам не найти убогую,босую.
Танцую жизни сказочный балет.

Когда волна настигнет невзначай
и по крупицам рьяно рушит всходы ,
уйду в себя .Заварен с мятой  чай .
Я так хочу ,как никогда, свободы.
Она желанна , знойно
горяча.

Секрет моей желаний ; быть в ладу
с людьми ,которые чисты делами.
Подарят крылья, если упаду ,
не бросят в огород из злобы
камень .
Дорога  выбрана,по ней иду.


Рецензии