Воспоминания о встрече

Мирно спят пассажиры в купе,
Поезд глухо на стыках стучит.
Только сон не приходит ко мне:
Без тебя моё сердце болит.

Наша первая встреча с тобой -
Удивительный, радужный сон.
Мы молчали, лишь тихий прибой
Так похож был на радостный стон.

Лёгким вальсом кружит голова,
Россыпь звёзд - покрывало в ночи.
Я шепчу тебе нежно слова,
И восторгами сердце стучит.

Дни любви растворились, как сон,
Поцелуем последним маня.
И уносит девятый вагон
В неизвестность от счастья меня.

Пусть останутся в сердце мечты,
Ведь душа встрепенулась, любя.
Расставаясь, заплакала ты.
Не сбылось, знать, такая судьба.

Только это неправильно всё,
Не хочу расставаться с тобой.
Лёгкий ветер над морем несёт
Те признанья, что слышал с тобой.

Сплетни - просто пустые слова,
Ты же счастлива будешь со мной.
И пускай эта злая молва
Захлебнётся морскою водой.

Я в любви признавался тебе,
А теперь расстаёмся с тобой.
Значит, будем покорны судьбе,
Побоимся поспорить с судьбой?

Ты сказала: давай подождём,
Может, время остудит сердца?
И любовь нашу смоет дождём,
И дойдем ли с тобой до конца?

Я прощальную песню пою,
Проигравши бессонице бой.
Не забудь мне улыбку твою
И ласкающий ноги прибой.


Рецензии