Познаётся мир только познанием...

Поднимаясь по лестнице смело,
Ты других осуждать не спеши.
Путь души - это главное дело,
Но есть те, кто застряли в глуши.

Ты на них посмотри с уважением,
Их наряды - стремление вверх.
Не поможешь себе унижением
Их поступков и разных доспех.

Помоги же себе пониманием
И принятием света и тьмы.
Познаётся мир только познанием,
А не сложностью епитимьи.

Весь секрет в устремлении к центру,
Где ответы на всё есть давно.
Пусть идти будешь по сантиметру,
Ты достигнешь его всё равно.


Рецензии