Мне кажется порой

Мне кажется порой, что покрывало
Унылой грусти надо мной висит -
И я им беззаветно укрываюсь
От передряг и всяческих обид.

В него смотрюсь и в нем же забываюсь,
Натягиваю даже на макушку,
И грустью, как любовью, упиваюсь,
Забравшись с головою в это чувство.

Мне кажется порой, что все мы люди
Живем смеясь лишь только напоказ,
Оставшись с одиночеством в союзе,
Даем своим грустинкам волю в нас.

И грусть распространяется по крови
Как вирус, ломкой в теле проходя,
И вместо обволакивающей боли
По венам разливается тоска.

Мне кажется порой, что всем знакома
Ползущая ознобом мерзлота:
И многим стала виртуальным домом
На сердце ледяная пустота.


Рецензии