Своевременный вопрос

Подняться к звёздам: это трудно?
Как своевременен вопрос!
Бежать оттуда, где так людно?
Переть вперёд как паровоз?

Скитаться по свету с котомкой
Иль жить богато и легко,
Чтобы гордились все потомки.
Или набить своё брюшко?

Молчать иль гром метать и молнии?
Встречать рассвет или поспать?
Задаться: чем душа наполнена
И верить - это благодать?

А к звёздам путь тернист и светел,
Забыться на секунду: смерть.
И зерна отделить от плевел
Важнее, чем туда лететь.


Рецензии