Амазонка-Ленка
Это просто - крах,
Сбитые коленки,
Цыпки на ногах!
Волосы - пушинки,
В хвостике льняном,
Хитрые смешинки -
В лике озорном!
Ты брала лягушек
Маленькой рукой;
Хоровод игрушек
Ждал тебя домой!
Но не до игрушки,
Дел, как на беду:
Убежать от клушки,
Съесть арбуз в саду!
На телёнке лихо
Проскакать верхом;
Сбросить зёрна тихо;
Драться с петухом!..
Ты полки б водила
Смело за собой,
Прима - заводила ,
Ты б вступила в бой !
Амазонка - Ленка,
Стала ты взрослей!
Стройные коленки,
Ноги - от ушей !
Воля есть и сила;
Грация сама!
Божественно красива,
Достойна и умна!
Свидетельство о публикации №123081105948