Мессия
Пропеть о России..." Павел Трунилов
Россия - мессия!
Истлевши во прахе.
Царице небесныя,
Стонет Земля!
Живая и грешная,
Родная, прекрасная,
Бескрайне великая,
Тоскуя, любя.
Россия - мессия!
Не верим, но веруем!
Целуем и пьянствуем,
Молясь и скорбя.
Забытая, вещая,
Могучая, статная.
Святая и вечная
Воля Твоя!
Россия - мессия!
Легенда о Шамбале,
Камланье шамана,
Научный расчёт.
Сомнения тяжкие,
Прозрения ясные.
Но сроки приходят,
И время придёт!
Сольются в едином
Мистическом хоре
Варяжские руны
И песни цыган.
Твердыня огня
В неусыпном дозоре.
Мы помним предания
Древних славян!
Мы помним, мы знаем,
Мы не убоимся!
От первого вздоха,
Для каждого дня.
О, вызов! О, счастье -
Тебе пригодиться!
Стволы небоскрёбов,
Пустые края.
Народы степей,
И тайги, и Кавказа.
Загадки Алтая,
И ветер морей.
Скрипящие льды.
Твои воля и разум.
И Сердце - религия
Завтрашних дней!
Небесное воинство
Сковано честью.
Аум пресвященный!
Аллаху акбар!
Во славу, воистину!
Иисусе воскресе!
Якуты, эвенки,
Обряды татар.
Уральские сказы,
Просторы Байкала.
Чабрец и багульник.
Бурятский напев.
Часовня на склоне
Полярных сияний.
Кочевья калмыков,
Саамов, карел.
Россия - мессия!
Далёко и близко.
Строительство жизни
Легко и светло!
Учителя слово -
Не тайны, но смыслы!
Содружество Веры
И Братство творцов!
Россия - мессия!
В плену и в погоне.
Россия - мессия!
Сейчас и всегда.
Несутся сквозь мрак
Огнегривые кони,
И светит, напутствуя,
В небе звезда!
Напутствует тихо
И неутомимо,
Лучом прободая
Тоску и обман.
Как якорь, как влага,
Дающая силы,
Как день, испаряющий
Ночи туман.
Россия - мессия!
Озябшие дети.
Босыми ногами
В лучистой росе.
Россия - Мессия!
Соцветье соцветий!
Душа нараспашку.
И жизнь на кресте!
Свидетельство о публикации №123081100059